Низкорамные полуприцепы

Низкорамные полуприцепы

Виды полуприцепов, конструкционные особенности, полуприцепы для перевозки негабарита

Негабаритные перевозки отличаются не только повышенной сложностью, но и огромным количеством различной техники, которая используется при транспортировке больших грузов. Однако есть некоторые виды конструкций, которые завоевали в данной отрасли наибольшую популярность. Именно к таким конструкциям и относятся низкорамные полуприцепы.

Низкорамные полуприцепы

по большей части используются именно в сфере перевозок негабаритных грузов — их применяют для перевозки спецтехники, длинных грузов и многого другого. Стоит отметить, что такие полуприцепы (по-другому их ещё называют «тралы») отличаются огромной грузоподъемностью — на низкорамном трале можно разместить груз весом до 80 тонн. Помимо этого, низкорамные полуприцепы обеспечивают дополнительную надежность и безопасность при транспортировке дорогостоящих негабаритных грузов, поскольку оборудованы специальными конструкциями, позволяющими максимально прочно закрепить груз на платформе.

К преимуществам так же можно отнести отсутствие кузовной части — её в данной конструкции заменили на грузовую платформу, погрузочная высота которой находится в пределах 500-1000 миллиметров. За счет этого, на низкорамных полуприцепах можно размещать грузы, габариты которых значительно превосходят размеры кузовной кабины, а низкая погрузочная высота призвана не только обезопасить перевозимое оборудование от крена во время езды, но и уменьшает высоту подвижного состава — это крайне актуально в том случае, если маршрут в некоторых местах проходит под мостами или линиями электропередачи. Благодаря таким особенностям на тралах можно перевозить строительную технику, большие производственные станки, самолеты (у компании «МегаТранс Сибирь» уже есть подобный опыт: посмотреть можно здесь) и многое другое.

Если говорить о видах низкорамных полуприцепов, то разделить их можно по грузоподъемности, длине и общей массе. Помимо этого, разные полуприцепы оснащаются разными дополнительными конструкциями, которые призваны облегчить погрузку и выгрузку, повысить надежность крепления и т. д. Отметим, что средняя длина «низкорамника» может достигать 13 метров, а грузоподъемность (чаще всего использующихся тралов) в среднем находится на отметке в 40 тонн. Ширина низкорамных полуприцепов начинается от трех метров и может увеличиваться, если данная возможность реализована на конкретной конструкции.

Дополнительное оборудование, устанавливаемое на тралы

В зависимости от того, для перевозки какого именно груза используется низкорамный полуприцеп, его могут дополнительно оборудовать разными специализированными конструкциями. Например, некоторые тралы оснащаются специальными трапами — они используются для погрузки самоходной техники. Опускаясь, трапы образуют удобную конструкцию, которая позволяет беспрепятственно въехать на платформу экскаваторам, бульдозерам и другим видам спецтехники. Специалисты называют данные трапы «аппарелями».

Вспоминая о том, что тралы предназначены для перевозки очень тяжелых грузов, стоит отметить ещё одну их конструкционную особенность, а именно количество установленных осей. В отличие от других полуприцепов, низкорамники могут быть оборудованы гораздо больших количеством осей, в том числе и поворотными осями. Это значительно снижает общую нагрузку на платформу, одновременно повышая безопасность и эффективность транспортировки.

Низкорамные полуприцепы — выводы

По сути, говорить об особенностях тралов можно очень долго, поскольку существует огромное количество их модификаций. Однако мы хотим подвести черту и показать основные плюсы от использования данных конструкций — то есть самое важное, что стоит знать клиентам «МегаТранс Сибирь».
  • Общая высота платформы, на которой размещается груз, может ограничиваться всего 1000 миллиметров;
  • Впечатляющая грузоподъемность (до восьмидесяти тонн) позволяет перевозить любые виды грузов;
  • Увеличенное количество осей (число которых может достигать восьми единиц) позволяет снизить нагрузку на платформу;
  • Длина трала может достигать 13 метров, за счет чего появляется возможность транспортировать очень длинные грузы;
  • За счет того, что некоторые виды полуприцепов могут увеличивать свою общую ширину, на платформу можно погрузить даже небольшое здание.
Разумеется, перечисление характеристик — это сухие факты. Где же выгоды и преимущества? Низкорамные полуприцепы имеют массу достоинств, их мы так же не обойдем стороной.
  • Использование тралов позволяет перевозить очень нестандартные грузы — мощную и большую спецтехнику, железобетонные конструкции и многое другое;
  • Даже имея не очень внушительные габариты, низкорамные полуприцепы очень и очень выносливы;
  • Использовать низкорамники можно где угодно — даже в той местности, где затруднено передвижение автотранспорта;
  • Наличие аппарелей позволяет обойтись при погрузке и разгрузке без подъемных кранов — это значительно упрощает и ускоряет всю процедуру;
  • За счет того, что у низкорамных полуприцепов отсутствует кузовная часть, с их помощью можно перевозить грузы любой формы и любых габаритов;
  • Очень надежная, специально разработанная система креплений повышает уровень безопасности груза, исключая возможность съезда с платформы или опрокидывания.
Если Вы решили заказать перевозку негабаритного груза, то специалисты компании «МегаТранс Сибирь» к Вашим услугам! Мы готовы предложить поддержку высококвалифицированных специалистов, низкую стоимость, гарантию и индивидуальный подход к каждой ситуации!

Об опыте наших сотрудников Вы можете узнать в разделе «Истории». Для расчета стоимости мы предлагаем Вам воспользоваться специальным калькулятором.
Если у Вас есть какие-то вопросы, то наши специалисты с радостью на них ответят.