Перевозка завода по России

Перевозка завода по России

Сложности и особенности транспортировки заводов и зданий

Перевозка завода — это крайне сложная задача, которая требует огромного многолетнего опыта и профессионального подхода. Главная особенность транспортировки заводов — большое количество различной техники, много оборудования и иных грузов. Также стоит понимать, что при постройке завода его транспортировку обычно не планируют, что добавляет некоторое количество дополнительных проблем, задач и нюансов.

Время идет, заводы модернизируются и увеличиваются в размерах, к ним пристраиваются новые корпуса — соответственно, увеличивается и количество необходимого для работы оборудования. Именно поэтому доверять перевозку заводов стоит исключительно профессионалам, коими и являются специалисты компании «Мегатранс Сибирь».

Организация перевозки завода

На первом этапе необходимо, чтобы специалисты провели все необходимые расчеты — посчитали количество станков, габариты и вес каждой единицы оборудования. Также для каждого отдельного объекта нужно подобрать подходящий автотранспорт, на котором будет осуществлять транспортировка — для этого подойдут исключительно машины с очень высокой грузоподъемностью. Разумеется, подсчет — это только первое, что нужно сделать.

После этого начинается самое сложное — демонтаж оборудования и его погрузка на специальную технику. Делать это должны только профессионалы, которые знают, какую грузоподъемную технику нужно использовать, как правильно распределить вес перевозимого оборудования на погрузочной платформе и так далее.

Также нужно помнить, что заказчику необходимо будет заранее подготовить площадку, на которой перевозимое оборудование будет размещаться во время доставки. Обязательно надо обеспечить свободный подъезд автотранспорта.

Специфика перевозки заводов

Большие габариты и повышенный вид груза определяют не только сроки подготовки завода к перевозке, но и количество дополнительных действий, которые нужно будет осуществить до и после транспортировки. Разумеется, чтобы перевезти всю технику и всё оборудование, нужно будет получить определенные разрешения, а также согласовать доставку с местными органами власти и дорожными службами. Это нужно для того, чтобы в процессе перевозки грузов не возникло трудностей на дорогах (также для этого заранее прорабатывается маршрут, который обязательно согласуется с контролирующими органами). Со всем этим легко справятся специалисты компании «Мегатранс Сибирь» - от расчета стоимости перевозки завода, до разгрузки всего оборудования в конечном пункте.