Перевозка яхт и катеров по России

Перевозка яхт и катеров по России

Особенности и правила транспортировки яхт автотранспортом

Каждому любителю морских прогулок на собственном водном транспорте, таком как яхты или катера, хорошо известно, что как только начинается благоприятный для этого сезон, необходимо перевезти судно от места зимовки к ближайшему морю. Стоит отметить, что перевозка яхт, чаще всего, осуществляется с использованием автомобильного транспорта — разумеется, специализированного. Более того, с помощью автотранспорта перевозят порядка 80% всех яхт в нашей стране. Это можно объяснить тем, что вертикальная устойчивость любого водного транспорта крайне низкая, а вся конструкция очень подвержена механическим повреждениям на суше. Именно поэтому транспортировка поездами отпадает — обеспечить безопасность дорогостоящего груза будет крайне сложно.

«Мегатранс-Сибирь» расскажет Вам о том, какие особенности и нюансы, а также правила, существуют в сфере перевозок яхт и катеров — это позволит Вам как повысить безопасность своего водного транспорта, так и придаст уверенности в том, что Ваша яхта достигнет места назначения строго в установленные сроки, в целости и сохранности, а также с соблюдением всех правил, установленных законом РФ.

На что обратить внимание при перевозке водного транспорта?

При перевозке яхт по России стоит обратить внимание на два самых важных момента — это позволит правильно подготовиться к самому процессу транспортировки.

В первую очередь, необходимо позаботиться о правильной фиксации негабаритного груза на трале — это, пожалуй, самая важная задача на подготовительном этапе. Именно правильная установка судна на автотранспорте обеспечит необходимый уровень безопасности. На этом этапе нельзя допускать даже малейших ошибок, поскольку это может окончиться крайне неприятными последствиями.

Во-вторых, необходимо обязательно демонтировать с яхты всю хрупкую электронику - антенны и оборудование, радарную арку и прочие элементы. Данные работы должны проводиться высококвалифицированными специалистами, занимающимися обслуживанием яхты по месту отправления.

Помимо этих моментов, обязательно следует выполнить еще несколько важных действий, а именно: плотно закрыть все двери и люки, слить с судна все технические жидкости, включая топливо, снять аккумуляторы, лампы и выключить все электроприборы, изолировать провода, демонтировать мачты и паруса (если они имеются), убрать якорь. Также желательно закрыть весь кузов специальной пленкой, которая поможет избежать легких механических повреждений.

В каких случаях яхты относятся к негабаритным грузам?

Далеко не весь водный транспорт можно отнести к негабариту — однако большинство яхт являются именно негабаритным грузом. Существуют определенные критерии:

  1. Высота более 4 метров;
  2. Длина больше 20 метров;
  3. Ширина превышает 2,55 метра;
  4. Вес судна более 38 тонн.

Если габариты Вашей яхты или катера подходят под данное описание, то обязательно нужно будет оформить разрешение на перевозку негабаритных грузов. ''Мегатранс-Сибирь'' уже долгие годы успешно помогает своим клиентам получать необходимые разрешения — Вам не нужно будет самостоятельно посещать множество инстанций и заполнять огромное множество различных бланков и документов — весь этот рутинный процесс обойдет Вас стороной. Помимо этого, для Вас мы можем предоставить автомобили прикрытия, что дополнительно обезопасит Ваше судно.

Другие важные моменты при перевозке яхт и катеров

Наверное, уже понятно, что перевозка водного транспорта — это сложная задача, которая требует и специальной подготовки, и разрешительных документов. Но это далеко не всё! Кроме всего вышеуказанного, нужно также позаботиться о некоторых других нюансах.

  1. Составление маршрута — перевозка яхт и катеров по России требует обязательного планирования маршрута, который также согласовывается с различными государственными службами (ГИБДД, Минтранс и так далее). В некоторых случаях, с пути будет необходимо убрать столбы или деревья, а также ограничить передвижение другого автотранспорта на определенных участках дорог. Разумеется, «Мегатранс-Сибирь» и здесь окажет Вам необходимую квалифицированную помощь!
  2. Обязательно нужно узнать, готова ли пристань, на которую доставляется яхта, принять судно — есть ли для этого специальное оборудование и спецтехника: краны, вилочные погрузчики, арка в технической бухте и прочее.
  3. Также необходимо упаковать и отдельно погрузить все снятые с яхты элементы, о которых говорилось ранее. Их следует перевозить отдельно, чтобы исключить вероятность повреждения.

Перевозка яхт, катеров и других негабаритных грузов по России в компании «Мегатранс-Сибирь»

Мы прекрасно понимаем, что любой водный транспорт, будь то катер или яхта, очень дороги своим владельцам. Поэтому мы предлагаем исключительно высококлассное обслуживание и перевозку негабарита с гарантией! Огромный опыт работы и команда высококвалифицированных специалистов — вот та основа, которая позволит Вам спать спокойно, пока Ваше судно направляется к месту назначения. Мы сами оформим все необходимые документы, разработаем маршрут, погрузим яхту с соблюдением всех важных нюансов и так далее. Более того, мы всегда идем навстречу своим клиентам, поэтому можем предложить крайне выгодный ценник на перевозку яхт!