Перевозка военной техники по России

Перевозка военной техники по России

Особенности транспортировки военной техники и основные правила

В современном мире военная техника зачастую используется и в мирное время, так как периодически применяется для различных учений и проведения работ военной направленности. Также техника, используемая в военных целях, особенно важна для организации надежного оплота вооружения государства. Как и власти других стран, российское правительство старается создать максимальный запас арсенала в различных точках нашей необъятной родины. Разумеется, для этого нужна такая услуга, как перевозка военной техники, как в пределах одного региона, так и между различными уголками России.

По транспортировкой военной техники подразумевают перевозку боевых машин, таких как БТР, БМП, БРДМ, танки и многое другое. Осуществлять доставку «своим ходом» - во-первых очень финансово затратно, а во-вторых — зачастую незаконно, поскольку военная техника зачастую оборудована гусеницами.

Поэтому компания «МегаТранс-Сибирь» предлагает качественные и надежные услуги по перевозке военной техники автотранспортом. Для этого в нашем автопарке имеются все необходимые автомобили, а наши специалисты составят наилучший маршрут и организую получение всех необходимых разрешений.

Как перевозить военную технику

Транспортировка военной техники — сложный процесс. Помимо того, что для перевозки вооружения нужны особые разрешения, так ещё и транспорт должен быть подобран максимально подходящий. Разумеется, большая часть боевых машин относится к негабаритным грузам — поэтому и перевозка будет относится к перевозке негабарита.

Для перевозки военной техники нужно использовать специальный многоосный транспорт, оборудованный низкорамной платформой. Это позволит обеспечить максимальную безопасность груза, поскольку центр тяжести у таких платформ находится очень низко.

Также не стоит забывать о правильном креплении груза. Сам тип крепления выбирается исходя из конструкции перевозимой военной техники. Важно исключить даже малейшее передвижение груза во время транспортировки.

Составление маршрута для перевозки военной техники

Как и в случае с любыми другими негабаритными грузами, для транспортировки военной техники нужно тщательно прорабатывать маршрут, учитывая следующие факторы:

  • Качество дорожного полотна на всём протяжении маршрута;
  • Наличие на пути крутых спусков, подъемов, узких участков, мостов и других низких строений, которые могут помешать.

Также обязательное условие — объезд всех крупных населенных пунктов, которые могут встретиться на пути. Также в некоторых случаях необходимо разрешение от Автодора и машины сопровождения.