Перевозка трубоукладчика по России

Перевозка трубоукладчика по России

Перевозка спецтехники для монтажа трубопроводов по России

Во всем мире для прокладки труб используют специальную технику, в том числе — трубоукладчики. Она поднимает и опускает части трубопровода, укладывая их в специально подготовленные траншеи.

Конечно, существуют трубоукладчики на колесах, с пневматической подвеской. Однако прокладка труб не всегда осуществляется на ровной местности, поэтому большая часть таких машин собрана на гусеницах. Само собой, самостоятельно подъехать к месту, где проводятся работы, такая техника не сможет, поэтому здесь ее нужно транспортировать.

Перевозка трубоукладчика относится к категории негабаритных перевозок, поскольку он имеет огромные размеры и большую массу. «МегаТранс Сибирь» долгие годы осуществляет перевозку негабарита по России, поэтому мы готовы доставить вашу спецтехнику к месту эксплуатации!

Перевозка трубоукладчика тралом

Перевозка негабаритных грузов автотранспортом — основное направление деятельности нашей компании. Дело в том, что доставить такую технику, как трубоукладчик, к месту, где проводится прокладка трубопровода, редко когда можно по воде или железным дорогам.

Поэтому в нашем автопарке есть специальный транспорт для негабаритных перевозок — тралы. Однако нужно понимать, что перевозка трубоукладчика всегда будет сопряжена с большим количеством нюансов.

  • Любой трубоукладчик имеет в своей конструкции огромное количество навесного оборудования — это противовес, стрела для подъема труб, лебедка и многое другое. Соответственно, это все проще демонтировать, тогда габариты трубоукладчика значительно снизятся, что облегчит процесс его транспортировки.
  • Но и после того, как будет снято все навесное оборудование, масса трубоукладчика все равно будет достигать 50-60 тонн. Как следствие, нужно выбирать трал с определенным количеством осей, учитывая при этом массу груза.
  • При перевозке трубоукладчика следует отдельно поговорить о таком параметре, как колея — это расстояние между серединами опорных катков. Нужно обязательно помнить о том, что ширина колеи не должна быть больше ширины трала. Если же это так, то необходимо подбирать трал со специальными устройствами, которые называются уширители.
  • Чаще всего трубоукладчики могут самостоятельно въехать на платформу. В таком случае необходимо, чтобы машина была оборудована аппарелями, которые помогут технике подняться на транспорт.

Перевозка трубоукладчика от «МегаТранс Сибирь»

Как мы уже выяснили, перевозить трубоукладчики следует крайне осторожно, но наши специалисты всегда готовы придти на помощь. Помимо этого, поскольку трубоукладчики относятся к негабаритным грузам, нужно будет собрать определенное количество документов, и сделать специальное разрешение на перевозку негабарита.

Имея большой опыт работы, наши сотрудники быстро сделают всю необходимую документацию, подберут автотранспорт для перевозки трубоукладчика и предоставят машины прикрытия, которые помогут обезопасить не только груз, но и людей на дороге.