Перевозка танков

Перевозка танков

Перевозка негабарита по Россия — танки на борту!

На данный момент в российской армии есть несколько основных видов танков — это Т-72, Т- 80 и Т-90. Это огромные бронемашины, транспортировка которых является довольно сложным процессом. Стоит отметить, что перевозка танков подпадает как раз под сферу негабаритных перевозок. Само собой, чаще всего Вооруженные силы России самостоятельно решают вопрос и перевозят танки с места на место. Однако так происходит далеко не всегда, поэтому к перевозке военной техники подключают гражданские компании.

Разумеется, редко когда гражданским доверяют перевозку танков из одной военной части в другую. К таким услугам армия прибегает в основном тогда, когда танк нужно привезти на какую-то выставку, парад или на военно-историческое мероприятие. Иногда от перевозчиков просят доставить с места на место музейный экспонаты или раритетные, снятые с вооружения танки.

Кроме того, не только у армии есть танки. Да-да, в собственности у многих граждан нашей страны есть такие бронемашины. Зачастую, гражданским лицам нужно перевезти танк с места его постоянной стоянки и до какого-то мероприятия, а после вернуть обратно. Здесь речь может идти о реконструкции различных сражений, о спортивных мероприятиях, таких как, к примеру, страйкбол, и так далее.

Поэтому спрос на услугу по перевозке такого негабаритного груза, как танк — есть, и довольно не маленький.

Некоторые тонкости при перевозке танков

Разумеется, чаще всего танки перевозят по железной дороге, на специальных платформах. Однако как быть, если нужно доставить танк на центральную площадь города, к зданию музея, или на выставку? Конечно, в таких случаях используют специальный автотранспорт для перевозки негабарита.

Однако подобрать машину — это далеко не все, чем ограничиваются при перевозке военной техники. Есть еще некоторые моменты, которых мы вам расскажем.

  • Разрешение на перевозку негабарита. Это делается чуть ли не в первую очередь, поскольку любой танк имеет ширину более 3,4 метра. Если же ширина перевозимого танка еще и свыше 3,5 метров, а в случае с бронемашинами Т-80 и Т-90 это именно так, то во время перевозки машину с грузом необходимо охранять еще и машинами прикрытия.
  • Следующий момент — это специальные уширители. Дело в том, что расстояние между гусеницами танка (колея) чаще всего больше, чем ширина погрузочной платформы трала. Соответственно, уширители необходимо раздвинуть на подходящее расстояние, после чего заняться погрузкой машины и ее транспортировкой.
  • Оси автопоезда — тоже очень важный фактор. Дело в том, что сам танк может весить порядка 40-50 тонн, а значит, что общий вес машины с грузом может достигать 55-65 тонн. Соответственно, это приводит к ограничениям по нагрузкам на ось, включая сезонные. Соответственно, нужно правильно подойти к выбору количества осей автопоезда.

Заключение — перевозка танков в «МегаТранс Сибирь»

Уже долгие годы наша компания занимается перевозкой негабаритных грузов по России. Не обошлось, само собой, и без военной техники: мы уже имели опыт перевозки пушек и военного самолета. Поэтому перевозка танка — для нас вполне посильная задача.

Вы можете воспользоваться специальной формой для расчета стоимости перевозки танка, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время, готовые ответить на любые вопросы и дать профессиональную консультацию! И уже после этого вам подберут машину, подготовят всю необходимую документацию, составят маршрут и перевезут танк в любую точку России!