Перевозка спецтехники

Перевозка спецтехники

Как правильно перевозить спецтехнику?

Экскаваторы, бульдозеры, автогрейдеры, фронтальные погрузчики, башенные краны и прочая строительная и дорожно-коммунальная спецтехника должна перевозиться с учётом всех необходимых правил. Помимо этого, существует несколько отличительных особенностей, которые напрямую относятся к перевозке спецтехники.

Ввиду своих конструкционных особенностей, многие виды спецтехники не могут передвигаться по дорогам общественного пользования самостоятельно. Более того, самостоятельное передвижение спецтехники – процесс намного более дорогой, чем транспортировка спецтехники автотранспортом. Это объясняется тем, что обслуживание спецтехники, заправка её топливом и амортизация механизмов – очень дорогостоящий процесс. Именно поэтому гораздо проще и выгоднее транспортировать спецтехнику специальным транспортом, который, разумеется, есть в автопарке компании «Мегатранс-Сибирь».

Помимо этого, для осуществления перевозки спецтехники обязательно требуется оформление специального разрешения на перевозку негабарита (актуально, если размеры спецтехники превышают размеры, допустимые для перевозки без данного разрешения).

Какой транспорт используется для перевозки спецтехники?

Как и любой другой негабарит, транспортировка спецтехники осуществляется с помощью специального автотранспорта. Для разных случаев транспорт, соответственно, используется разный.

  • Для техники, которая является негабаритным грузом по высоте и ширине используются автомобили с низкорамной платформой, имеющие в своей конструкции откидывающиеся аппарели;
  • Если масса спецтехники достигает нескольких десятков тонн, то обязательным к использованию является автопоезд-тяжеловоз;
  • Если спецтехника является негабаритом по длине, то для её перевозки используются специальные раздвижные платформы;
  • В том случае, если перевозка спецтехники осуществляется методом частичной погрузки, используются эвакуаторы.

«Мегатранс-Сибирь» поможет Вам перевезти Вашу спецтехнику в любой регион России!