Перевозка огромной цистерны зимой

Перевозка огромной цистерны зимой


В сентябре в «МегаТранс Сибирь» обратился заказчик, которому необходимо было просчитать перевозку цистерны в зимнее время. Маршрут — из Нового Уренгоя в Пензу (почти 3200 километров). К слову, перевозить груз можно было только в зимнее время, после того, как будет открыт зимник.

Габариты цистерны действительно были внушительными — длина 8,7м, ширина почти 4 метра (3,95), высота 3,49м, а масса достигла отметки в целых 68 тонн.

Такие габариты поставили перед нашими специалистами ряд сложных задач — нужно было исследовать маршрут, изготовить специальное разрешение и проект ПОДД (как по дорогам общего пользования, там и по территориям ряда частных предприятий).

Напомним, что приказ Министерства транспорта РФ №10 обязывает сопровождать груз, ширина которого более 3,5 метров, двумя машинами прикрытия. Помимо этого, огромная масса цистерны не позволяла перевезти груз без оплаты вреда для дорог.

Подобрав необходимый автотранспорт для перевозки негабаритных грузов (в этот раз им стал тяжеловесный трал, имеющий 9 осей и грузоподъемность в 90 тонн) и четко проработав маршрут, мы выдвинулись из Нового Уренгоя.

Стоит отметить, что, несмотря на очень сложные погодные условия, холод и снегопад, груз заказчику мы доставили вовремя, избежав проблем на всем протяжении пути.

Истории перевозок