Негабаритные перевозки в строительной сфере

Негабаритные перевозки в строительной сфере

Особенности перевозки спецтехники и другого строительного оборудования

Строительная сфера в России — одна из крупнейших отраслей бизнеса. Без остановки застраиваются новые жилые кварталы, открываются огромные торговые центры, вводятся в эксплуатацию заводы и фабрики, возводятся мосты и эстакады и так далее. Примеров — не перечесть. Само собой, как и в любом другом бизнесе, один из важнейших факторов здесь — наличие надежных, проверенных партнеров. «МегаТранс Сибирь» уже долгие годы занимается перевозкой негабаритных грузов для строительных компаний, поэтому мы гарантируем качество, соблюдение сроков и индивидуальный подход к любой поставленной задаче!

Однако, что же именно мы перевозим, как это делаем и какие существуют нюансы? Начнем, пожалуй, с того, что основная задача в строительной сфере — это перевозка спецтехники к месту её непосредственной эксплуатации, то есть — к строительному объекту. Помимо этого, довольно часто строительную технику нужно перевозить с одного объекта на другой, или же доставлять в ремонтные мастерские. Также распространенная услуга — перевозка ЖБИ (железобетонных конструкций — как монолитных, так и сборных). Отметим, что при перевозке ЖБИ крайне важно соблюдать осторожность, поскольку конструкции нельзя подвергать сильной тряске — это может привести к механическим повреждениям.

Если выделить основные направления, то мы увидим следующее:

Естественно — это не полный список услуг, которые мы можем Вам предоставить. «МегаТранс Сибирь» занимается перевозкой любых негабаритных грузов, с гарантией и подготовкой всех разрешительных документов.

Основные этапы перевозки негабарита в строительной сфере

Как и в любой другой отрасли, негабаритные перевозки в строительстве — сложный и ответственный вид транспортировки. Дорогостоящая техника, различные конструкции, огромное количество оборудования — всё это требует участия квалифицированных и опытных специалистов, а также индивидуального подхода к каждой задаче. Необходимо учитывать особенности груза, а исходя из этого подбирать подходящий автотранспорт, составлять маршрут и т. д. Учитывая всё вышесказанное, можно выделить основные этапы при перевозке негабаритных грузов.

  • Изучение характеристик груза. Это очень важный этап, на котором необходимо точно замерить груз — его высоту, ширину и длину, а также общую массу. Именно исходя из особенностей груза будет выбираться автомобиль, на котором стоит осуществлять перевозку. Также это будет важно при составлении маршрута и получении специального разрешения — ссылка на «Оформление разрешений на перевозку негабарита»].
  • Подбор автотранспорта. Компания «МегаТранс Сибирь» располагает огромным количеством машин для перевозки негабарита, поэтому мы всегда можем предоставить для транспортировки оптимальный вариант. Важно здесь — правильно оценить груз, учесть его точные размеры. Исходя из этого, могут понадобиться разные платформы для погрузки, прицепы и полуприцепы и многое другое.
  • Погрузка груза. После определения характеристик груза и выбора транспорта следует не менее важный момент — погрузка. Здесь нам так же стоит учитывать как размеры, так и массу — именно это будет основным фактором при выборе метода погрузки. Очень часто в негабаритных перевозках при погрузке используется различное специальное оборудование — краны, погрузочные платформы и т. д. Крайне важно на этом этапе не только не повредить груз, но и правильно закрепить его — для различных грузов используются различные типы креплений.
  • Составление маршрута. Данный этап так же, как и первые три, относится к подготовительным. При планировании маршрута нужно не только учитывать особенности рельефа, но и знать, где на всём протяжении пути находятся мосты и эстакады, линии электропередач и другие объекты, наличие которых может помешать транспортировке.
  • Оформление специального разрешения на перевозку негабаритного груза. Транспортировка негабарита по России строго контролируется различными надзорными органами, поэтому без оформления специальных документов осуществлять перевозку нельзя ни в коем случае. Более подробно о получении разрешения Вы можете узнать здесь. Разумеется, имея огромный опыт, наши специалисты возьмут на себя подготовку всех необходимых документов!
  • Перевозка груза. Вот мы и добрались до основного этапа — транспортировка. В «МегаТранс Сибирь» работают исключительно профессионалы своего дела — опытные и высококвалифицированные водители, которые не первый год возят по России негабаритные грузы. В некоторых случаях могут понадобится машины прикрытия, которые обеспечат дополнительную безопасность не только грузу, но и другим участникам дорожного движения. Иногда будет необходимо приподнимать линии электропередач, перекрывать движения на некоторых участках дороги — всё это «МегаТранс Сибирь» берет на себя. Вам лишь останется дождаться своего груза на месте строительства!
  • Разгрузка. Как и в случае с погрузкой, здесь важно выбрать правильный подход и проводить работы максимально внимательно и осторожно.

Все эти этапы «МегаТранс Сибирь» берет на себя! Вам лишь нужно [оставить заявку] и наш менеджер свяжется с Вами в кратчайшие сроки, ответит на любые вопросы и поможет рассчитать стоимость перевозки груза.