Перевозка негабаритных грузов для нефтегазовой промышленности

Перевозка негабаритных грузов для нефтегазовой промышленности

Важность и особенности правильной перевозки негабарита в нефтегазовой отрасли

Наверное, не нужно объяснять, насколько важна для нашей необъятной страны нефтегазовая промышленность. Можно даже сказать, что почти наполовину внутренняя и внешняя экономика России зависит от эффективности работы в данной отрасли. Разумеется, в этой сфере используется огромное количество оборудования разного предназначения, но всегда есть то, что их объединяет — как к действующим, так и к новым месторождениям нефти и газа нужно бесперебойно поставлять различные агрегаты. И делать это нужно максимально качественно, эффективно и быстро, поскольку останавливать процесс добычи — значит нарушать множество экономических процессов.

Отметим, что почти 90% оборудования, которое используется при добыче полезных ресурсов — это тяжеловесные, негабаритные грузы. За годы работы компания «МегаТранс Сибирь» накопила огромный опыт, можно даже сказать бесценный. Мы перевозили самые разные грузы — от киосков до военных самолетов, поэтому с уверенностью можем заявить — с перевозкой негабарита для нужд отечественной нефте- газодобычи мы справимся без труда!

Однако, в чем же заключаются основные особенности, если мы говорим именно о перевозках негабаритных грузов для нефтегазовой промышленности? Помимо того, что зачастую это, как говорилось ранее, тяжеловесные и крупногабаритные объекты, есть ещё множество нюансов, учитывать которые необходимо в обязательном порядке.

Пожалуй, начнем с того, что перевозки автотранспортом в данной сфере имеют целый ряд преимуществ перед всеми остальными — это объясняется гибкостью, маневренностью и независимостью такого способа. Также немаловажную роль играет и то, что если на маршруте возникают непредвиденные трудности, то его всегда можно перестроить, чего не скажешь о железнодорожных перевозках или транспортировке воздушными судами. Помимо этого, намного легче отслеживать место, в котором находится груз. Ну, и, наконец, документы — хоть в сфере негабаритных перевозок автотранспортом и присутствует множество бюрократических нюансов, но, уверяем, их значительно меньше, нежели в остальных.

Особенности доставки нефтегазового оборудования

Одной из первых основных особенностей стоит выделить важность правильной подготовки перед перевозкой буровых, геологоразведочного оборудования, спецтехники, емкостей и прочего. Переоценить данный шаг невозможно, поскольку тщательная подготовка, выполненная специалистами компании «МегаТранс Сибирь» - это уже залог успеха всей, так скажем, «операции». Выделим основной фронт работ на подготовительном этапе:

  • Выбор транспортного средства: как и всегда, для перевозки негабаритных грузов (любых) нужно крайне продуманно подходить к подбору транспорта. В распоряжении нашей компании есть все виды нужных автомобилей, а бесценный опыт наших сотрудников гарантирует правильный выбор машины для любого груза!
  • Расчет точек крепления: здесь мы, опять же, исходим из особенностей каждого отдельного груза. Дело в том, что закреплять груз на платформе трала необходимо по строго выверенным точкам — это позволит избежать опрокидывания, схода оборудования с машины и т. д.
  • Составление маршрута: один из самых сложных этапов. Стоит ли говорить, что любой негабаритный груз имеет свои индивидуальные размеры (длину, ширину и высоту). Не каждая автодорога в России рассчитана на транспортировку подобных крупных и тяжеловесных объектов. Поэтому, оценив ширину груза, его высоту вместе с транспортным средством, наши эксперты составят маршрут так, чтобы на пути не было мостов, под которыми не пройдет перевозимый объект. Помимо этого, если нужно, будут привлечены специальные службы, занимающиеся подъемом электропроводов, переносом электрических столбов и так далее.
  • Согласование с различными ведомствами: разумеется, для перевозки негабарита нужно оформлять специальное разрешение. После этого маршрут необходимо согласовать со всеми службами, по подведомственной территории которых будет пролегать путь.
  • Машины прикрытия: поскольку перевозить нефтегазовое оборудование — это занятие, сопряженное с определенными рисками, то нужно подстраховаться. Поэтому при перевозке грузов в данной сфере мы обязательно используем собственными автомобили сопровождения, оформленные согласно всем требованиям — это дополнительно обезопасит как Ваш груз, так и других участников дорожного движения.

Помните, что комплексная и многосторонняя подготовка к перевозке крупногабаритного оборудования — это залог успешного выполнения задачи! Наши специалисты, как никто другой, осознают это, поэтому «МегаТранс Сибирь» берет на себя ответственность не только в части технической подготовки грузоперевозок оборудования, но и в части получения всех необходимых разрешений.

Кому нужна перевозка нефтегазового оборудования?

В нашу компанию обращаются представители компаний из нефтегазовой отрасли, но не только они — часто перевезти груз нужно производителям соответствующего оборудования, геологоразведочным и строительным организациям, которые занимаются обслуживание предприятий добывающей и перерабатывающей нефтегазовой промышленности. В компании «МегаТранс Сибирь» созданы все условия для того, чтобы любой клиент смог без лишних хлопот и в строго оговоренные сроки перевезти своё оборудование к месту добычи или переработки!

Помните, что комплексная и многосторонняя подготовка к перевозке крупногабаритного оборудования — это залог успешного выполнения задачи! Наши специалисты, как никто другой, осознают это, поэтому «МегаТранс Сибирь» берет на себя ответственность не только в части технической подготовки грузоперевозок оборудования, но и в части получения всех необходимых разрешений.

Какие грузы мы возим?

“МегаТранс Сибирь» доставляет высокотехнологичное оборудование на территории различных месторождений. Так же мы готовы предоставить услуги по перевозке крупногабаритных бурильных установок, можем перевезти быстро разборный лагерь для строителей и инженеров, доставить на нужное место негабаритные ёмкости и т. д.

Помимо этого, наши клиенты всегда могут заказать перевозку вспомогательного оборудования, изоляционных и строительных материалов, а также других грузов, которые понадобятся в процессе разведки, разработки месторождений и строительстве.

Отдельно отметим, что для перевозки негабарита мы чаще всего используем специальные многоосные платформы — так называемые «тралы», оборудованные гидравлической или пневматической подвеской, которая компенсирует крен загруженного объекта во время движения. Все остальные грузы можно перевезти с помощью стандартных автофургонов различной тоннажности.

Дополнительные услуги при перевозке нефтегазового оборудования

Само собой, процесс доставки нефтегазового и строительного оборудования не ограничивается погрузкой и, непосредственно, перевозкой. На всех этапах работы мы готовы предоставить своим клиентам широчайший спектр дополнительных услуг, таких как:

  • Забор груза со склада;
  • Надежные погрузочно-разгрузочные работы с привлечением высококлассных специалистов и специального оборудования;
  • Организуем ответственное хранение груза;
  • При необходимости арендуем кран или погрузчик;
  • Оформим все необходимые разрешения на перевозку негабарита;
  • Предоставим возможность отслеживать местоположение груза 24/7;
  • Застрахуем перевозимое оборудование от всех рисков.

И даже это далеко не всё! Свяжитесь с нами, и наши специалисты ответят на все Ваши вопросы, дадут профессиональную консультацию и предложат наивыгоднейшие условия по перевозке негабаритных грузов!