Перевозка кранов весом по 25 тонн каждый

Перевозка кранов весом по 25 тонн каждый


В компанию «МегаТранс Сибирь» обратился клиент, которому необходимо было перевезти из Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ) в Республику Саха (Якутия) три крана, каждый из которых весит 25 тонн. Общая длина маршрута действительно впечатляет — это 6500 километров.

Перевозка кранов — не новое для наших специалистов занятие, однако клиенту необходимо было доставить груз в максимально сжатые сроки. Здесь стоит отметить, что для транспортировки такого груза необходимо изготавливать специальное разрешение на перевозку негабарита, а это может занимать до двух недель. Такого количества времени у нашего клиента не было, поэтому пришлось импровизировать.

Мы приняли решение использовать низкорамные тралы высотой до 0,8 м., а с кранов снять колеса — всё это помогло снизить общую высоту автопоезда до 4 м., вследствие чего разрешение делать вовсе не пришлось. Благодаря этому мы смогли в максимально сжатые сроки доставить груз заказчику, который остался доволен сотрудничеством и вовремя получил свои краны.

Истории перевозок