Перевозка крана

Перевозка крана

Особенности перевозки крана

Каждая крупная строительная компания рано или поздно сталкивается с необходимостью приобретения или аренды крана, поскольку крановые работы очень часто являются необходимыми. Однако существует и другой вопрос – как перевезти кран к месту строительства? «Мегатранс-Сибирь» поможет Вам найти ответ. Башенные краны – тяжеловесная и крупногабаритная техника, передвигать которую «своим ходом» крайне сложно и, более того, невыгодно, поскольку при дальних перемещениях у кранов быстро расходуются ресурсы, изнашиваются детали и возникает множество других проблем.

Самое разумное решение – перевозка крана автотранспортом. Перевозка такого крупногабаритного груза, как кран, осуществляется с помощью трала, оборудованного специальным низкорамным прицепом. Стоит отметить, что если кран имеет специфические габариты, то его транспортировка будет относиться к перевозкам негабаритных грузов. Соответственно, обязательно понадобиться специальное разрешение на перевозку негабарита.

Основные этапы перевозки крана

Разумеется, нельзя просто погрузить кран на трал и отправить его до конечной точки маршрута. Чтобы сделать всё правильно и по закону, необходимо выполнить ряд обязательных действий.

Для начала наши специалисты изучат информацию о весе и точных габаритах крана – это необходимо для того, чтобы правильно подобрать транспорт для перевозки крана. Далее будет разработан маршрут, по которому будет быстрее и выгоднее всего осуществить транспортировку. После этого подбирается транспорт – автопарк компании «Мегатранс-Сибирь» наполнен разными видами тралов, поэтому подобрать машину для перевозки крана не составит труда. Кроме того, стоит отметить, что для транспортировки крана лучше всего использовать низкорамный телескопический трал, который, благодаря своей конструкции, позволяет перевозить краны любой длины.

На данном этапе необходимо оформить все необходимые разрешения и, спецпроекты (если потребуется). Следом идёт вопрос об обеспечении безопасности груза во время транспортировки – мы предоставляем своим клиентам машины сопровождения, которые оборудованы всем необходимым и оформлены в соответствии со всеми нормами закона.

Выполнив все подготовительные работы, можно перевозить кран. «Мегатранс-Сибирь» уже имеет опыт в перевозке башенных кранов, поэтому мы можем заверить Вас – кран будет доставлен в нужное место точно в срок, в целости и сохранности. За Вас мы оформим все необходимые документы, предоставим автомобили прикрытия и решим все нюансы, которые могут возникнуть в процессе перевозки крана.