Перевозка гусеничной техники

Перевозка гусеничной техники

Как перевозить гусеничную технику?

Особенностью любой гусеничной техники является то, что она не может самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования самостоятельно, поскольку является слишком громоздкой и сильно повреждает дорожное полотно. Именно поэтому перевозка бульдозеров, экскаваторов, гусеничных тракторов и им подобных – очень востребованная услуга на рынке негабаритных грузоперевозок.

После оценки габаритов и веса машины, необходимо проработать маршрут с точностью до мелочей. Поскольку большая часть гусеничной техники – это большегрузные и крупногабаритные машины, то их транспортировка требует тщательно проработанного маршрута. Помимо этого, необходимо оформить разрешение на перевозку негабаритных грузов, а так же заранее согласовать маршрут с контролирующими государственными структурами. Главное при построении маршрута для перевозки гусеничной техники – выбрать максимально ровные дороги. Уточним, что перевозить негабаритные грузы запрещено:

  • по болотам;
  • по дорогам с грунтовым покрытием;
  • по дорогам со значительным уклоном;
  • через мосты и тоннели, не рассчитанные на подобные нагрузки.

Каким транспортом осуществляют перевозку гусеничной техники?

Перевозить гусеничную технику следует на специальном транспорте – низкорамном трале. Эти машины отличаются крайне высокой грузоподъемностью. Благодаря весу и низкой раме, эти тягачи очень устойчивы, более того, их центр тяжести расположен близко к земле, за счет чего не допускается раскачивание прицепа.

За счет того, что размер платформы такого трала можно менять, как и погрузочную высоту и предельный угол въезда, становится возможным погрузить и перевезти любой вид гусеничной техники – от небольшого бульдозера до многотонного экскаватора.

Дополнительные особенности транспортировки

Погрузка гусеничной техники на трал происходит «своим ходом», по специальным аппарелям. После того, как техника на трале, необходимо проверить устойчивость расположения и закрепления. Если вы осуществляете перевозку широкогусеничных машин, то нужно использовать либо тралы с платформами повышенной ширины, либо специальное оборудование – уширители. Нужно помнить, что располагаться техника должна так, чтобы гусеницы не вставали на излом. Перевозится негабаритная спецтехника в сопровождении машин сопровождения, в соответствии с определенным скоростным режимом.

Перевозка гусеничной техники от 50 рублей/километр!

Специалисты компании «Мегатранс-Сибирь» имеют огромный опыт в перевозке негабаритных грузов, в том числе – гусеничной техники. Мы самостоятельно составим маршрут, заверим его в необходимых государственных органах, сделаем разрешение на перевозку негабарита (если это необходимо) и предоставим машины сопровождения! С нами Вы можете быть уверены, что Ваша техника будет доставлена до конечной точки маршрута точно в срок и с гарантией!