Перевозка экскаватора

Перевозка экскаватора

Кому может понадобиться перевозка экскаваторов?

Строительство, промышленность, добыча природных ресурсов – наиболее развивающиеся сферы деятельности на сегодняшний день. Спецтехника используется повсеместно – начиная с коммунальных служб, заканчивая шахтами, карьерами и разрезами. Разумеется, самостоятельно такая техника как экскаваторы не может передвигаться по дорогам общественного пользования, поэтому и встаёт вопрос – как перевезти экскаватор с одного места на другое? «Мегатранс-Сибирь» без проблем и в кратчайшие сроки сможет осуществить перевозку экскаватора как в пределах одного региона, так и между областями.

Наибольшим спросом услуги по перевозке экскаваторов и другой спецтехники пользуются, разумеется, у руководителей карьеров и разрезов. Разработка месторождений должна проходить беспрерывно, помимо этого – постоянно расширяться. Поэтому доставка спецтехники на место их дальнейшей эксплуатации – вполне актуальный вопрос для таких организаций.

Однако не только компании по добыче природных ископаемых используют экскаваторы в своей работе. Строительные компании так же повсеместно используют данный вид техники, чаще всего для вскапывания земли и грунта под фундаменты различных размеров.

Особенности перевозки экскаваторов

Есть два основных случая, когда может понадобиться перевозка экскаватора. Первый – это когда техника оборудована ходовой частью в виде шасси-гусениц, второй – если требуется доставка на значительные расстояния, как в пределах одного города, так и в другие регионы. Стоит учитывать, что если размеры экскаватора относятся к негабариту, то и перевозиться такая техника должна на специальном автотранспорте, по всем правилам и при наличии разрешения на перевозку негабаритных грузов.

Перевозка экскаватора, как и любой другой спецтехники, происходит с использованием специального транспортного средства – трала. Он представляет собой низкорамный тягач, который обладает очень высокой грузоподъемностью. Определенные разновидности тралов в состоянии перевозить экскаваторы массой до 70 тонн.

Главной особенностью трала для перевозки спецтехники является высота расположения рамы. Она находится на высоте в 40-80 сантиметров. Каждый трал оборудован специальной платформой на гидравлическом механизме, который позволяет экскаватору въезжать на автотранспорт и съезжать с него.

Проблемы транспортировки экскаватора

Как и в любых других видах перевозки негабаритных грузов, здесь есть свои нюансы и особенности. Что Вам точно понадобиться для того, чтобы перевезти экскаватор?

  • Разрешение на перевозку негабаритных грузов;
  • Если размеры экскаватора превышают нормы, то точно понадобятся машины прикрытия/сопровождения;
  • Проработанный маршрут, отклоняться от которого нельзя ни в коем случае;
  • Надежный водитель.

«Мегатранс-Сибирь» уже долгие годы сотрудничает с различными организациями, которые пользуются услугами по перевозке экскаваторов, бульдозеров и другой спецтехники. Каждый раз мы осуществляем доставку в срок, без накладок и наши клиенты остаются довольны!

Если Вам необходимо перевезти экскаватор, то Вы можете заполнить форму обратной связи, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время, чтобы ответить на все интересующие Вас вопросы и помочь рассчитать стоимость доставки. Помимо этого, Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом, посмотрев раздел контакты .