Перевозка бытовок

Перевозка бытовок

Особенности перевозки бытовок автотранспортом по России

Пожалуй, каждый человек, даже не имеющий отношения к строительству, знает, что такое бытовки. Это крайне востребованные во многих областях деятельности небольшие сооружения, которые используются для комфортного размещения рабочих. Основные преимущества бытовок — это мобильность и дешевизна. Стоит отметить, что перевозка бытовок — достаточно легкий процесс, в том случае, если габариты сооружения умещаются в законные стандарты, а именно: ширина не более 2,5м, длина — 6м, высота 3м, а масса — 5 тонн. Если эти условия соблюдены, то к транспортировке сооружений ни ГИБДД, ни транспортная компания претензий не предъявит.

Однако, как быть, если бытовка не подходит под данные параметры? Разумеется, подход к перевозке меняется, поскольку конструкция будет негабаритной. В этом случае имеется огромное количество регламентов и инструкций, следование которым строго обязательно. Помимо самой перевозки, нужно будет получить специальное разрешение от ГИБДД, без которого транспортировка будет незаконной.

В этой ситуации Вы можете обратиться к нам, поскольку у наших специалистов за долгие годы работы накоплен огромный опыт в сфере негабаритных перевозок.

Основные правила перевозки бытовок

Как и во всех ситуациях, связанных с перевозкой негабаритных грузов, следует понимать, что процесс этот требует основательной подготовки и внимательного, профессионального подхода. Если говорить об основных важных моментах, которые можно выделить при транспортировке бытовок, то их четыре:

  • Транспорт. Автотранспорт должен выбираться с учетом его грузоподъемности — используемая машина без труда должна выдержать вес бытовки;
  • Крепление. После погрузки крупногабаритной или длинномерной бытовки на грузовую платформу ее нужно надежно зафиксировать с использованием тросов и других приспособлений;
  • Распределение веса. Крайне важно подойти к этому моменту ответственно — необходимо обеспечить абсолютно симметричное распределение нагрузки на погрузочную платформу, чтобы та не перевернулась во время перевозки;
  • Дополнительное оборудование. Если бытовка в длину крайне велика, то обязательно нужно использовать дополнительные опорные рамы.

Дополнительная информация о транспортировке бытовок

Помимо всего вышесказанного, можно поговорить о ценах на перевозку бытовок. Разумеется, стоимость транспортировки бытовки, попадающей под категорию «габаритные», значительно ниже, чем негабаритные перевозки. Это связано с тем, что для транспортировки потребуется специальный автотранспорт, разрешение, отдельно проложенный и согласованный с органами власти маршрут, а в некоторых случаях даже автомобили сопровождения. Также будет затрачено больше времени для получения необходимых допусков и разрешений. Однако для опытных сотрудников «Мегатранс Сибирь» всё это не проблема — мы возьмем на себя весь процесс по перевозки бытовки на себя — большой опыт не только позволит Вам быть спокойным за груз, но и обеспечит возможность предложения низкой цены, что крайне важно при перевозке негабарита в принципе.