Перевозка бункера-накопителя

Перевозка бункера-накопителя


Постоянные клиенты часто радуют нас интересными заказами! И этот случай не стал исключением. В «МегаТранс-Сибирь» поступила заявка — из Черепаново в Новосибирск нужно перевезти семитонный бункер-накопитель, габариты которого составляли 9х3.9х3.9. Изучив маршрут, наши специалисты пришли к выводу, что везти данный груз придется через Барнаул, поскольку через Бердск провезти накопитель таких габаритов не получится. Для перевозки негабаритного груза было заказано 2 разрешения и разработан ПОДД(Новосибирск – Кочки – Павлодар участок с 120 км по 242 км и а/д К-15 105 км а/д М-52 – Черепаново – Маслянино участок с 2,355 км по 0 км).

Заказчик хотел получить свой груз в максимально сжатые сроки, поэтому пришлось импровизировать. Чтобы ускорить получение разрешения на перевозку негабарита, наши специалисты решили сделать 2 таких разрешения, а не одно. Помимо этого, в Барнауле понадобилась услуга от МУП "Горэлектротранс" г.Барнаула — мы договорились с ними на предоставление специального автомобиля, который должен был приподнимать провода по маршруту на высоту более 5 метров.

Чтобы избежать проволочек из-за погодных условий, на место погрузки приехали заранее, однако всё прошло более чем замечательно — груз был доставлен очень быстро, а клиент остался очень доволен. Также стоит отметить, что Согласно приказу Минтранса РФ №10 от 12.01.2018 прикрытие крупногабаритного груза с шириной более 3,5 метров осуществляется двумя машинами прикрытия. Одна спереди одна сзади.

Истории перевозок