Перевозка бетононасоса

Перевозка бетононасоса


Перед специалистами компании «МегаТранс-Сибирь» была поставлена задача — перевезти бетононасос длиной 11.5м, шириной 2.5м и высотой 3.6м. Вес груза составил 44 тонны. Маршрут протяженный — нужно было осуществить доставку из Москвы в Новосибирск. В качестве транспортного средства был выбран низкорамный трал с высотой площадки 0.85м. Это позволило бы установить общую высоту ниже 4.45 метров. Благодаря этому груз, вместе с тралом, спокойно мог бы проходить под дорожными мостами.

Однако в реальности всё было не так — на погрузке оказалось, что высота бетононасоса достигает 3.9м, что очень усложнило его транспортировку. Специалистам, которые занимались составлением маршрута, необходимо было строить новый маршрут. Выбирать дороги, на которых нет мостов. Также мы учитывали, что рядом с каждым населенным пунктом мы столкнемся с низкими электропроводами. Для решения данной задачи мы обсуждали возможности проезда автопоезда со специалистами, которые отвечают за электричество в каждом регионе электриков.

Всё закончилось более чем успешно — благодаря опыту водителя и логиста, удалось преодолеть порядка 11 областей и доставить бетононасос в Новосибирск без происшествий. Но трудностей на пути всё равно не удалось избежать целиком — какой-то большегруз снес мост, под которым должен был проехать наш груз. Разумеется, пришлось рассчитывать другой маршрут для въезда в город — в этом нам помогли коллеги из Новосибирска, которые учитывая особенности города помогли составить грамотный маршрут. Помимо этого, на всём протяжении маршрута было организовано профессиональное сопровождение груза. Так как общая высота составила более 4,5 метров.

Истории перевозок