Перевозка бетономешалки

Перевозка бетономешалки

Основные правила и особенности перевозки бетономешалок по России

Всем известно, что крупномасштабные строительные работы требуют наличия на участке специальной техники, которая применяется для различных нужд. Это могут быть как экскаваторы, бульдозеры, самосвалы, так и бетономешалки, перевозка которых к месту стройки — довольно трудный процесс, сопряженный со множеством тонкостей и правил.

Перевозить крупногабаритные бетономешалки следует с использованием специального автотранспорта, оборудованного надежными креплениями и механизмами, которые позволят беспрепятственно осуществить погрузку и разгрузку. В компании «МегаТранс-Сибирь» Вы можете заказать услуги по перевозке бетономешалки и любой другой строительной техники.

Буксировка и прицепы

Очень часто перевозка спецтехники осуществляется «своим ходом», что предполагает её вытягивание мощными автомобилями. Однако чаще этот способ используют тогда, когда повреждена ходовая часть. К сожалению, данная методика не дает возможности транспортировать груз на большие расстояния — это, по большей части, связано с низкой скоростью такого способа.

Поэтому для перевозки бетономешалок мы используем специальные грузовые прицепы открытого типа. Эти конструкции крайне надежны, поскольку обладают мощными платформами, изготовленными из прочной стали. Помимо этого, прицепы оснащаются качественной тормозной системой, что позволяет быстро останавливаться без вибраций.

Отметим, что опускание и поднятие груза при погрузке бетономешалки осуществляется либо своим ходом, либо с помощью пневматических подвесок. Распределение механической нагрузки производится благодаря наличию нескольких несущих осей.

Чем перевозить бетономешалки?

Специалисты «МегаТранс-Сибирь» используют для перевозки бетономешалок низкорамные полуприцепы — это самый эффективный и удобный способ транспортировки любой строительной техники. Эти конструкции представляют собой платформы, обладающие минимальной погрузочной высотой. Также полуприцепы оборудованы аппарелями, с помощью которых оперативно загружаются самоходные машины. Помимо этого, некоторые модели тралов оборудованы уширителями. Следует учитывать, что перед транспортировкой спецтехники или, например, грузоперевозкой бетономешалки, необходимо внимательно ознакомиться с конструктивными особенностями оборудования для обеспечения оптимальных условий доставки.