Перевозка асфальтоукладчика по России

Перевозка асфальтоукладчика по России

Правила и особенности перевозки асфальтоукладчика по России

Во всем мире асфальтоукладчики — это незаменимая машина, которую используют в дорожно-строительной сфере. С помощью асфальтоукладчиков кладут слои асфальтобетонного покрытия и уплотняют асфальтобетонную смесь, что дает нам возможность передвигаться по ровным дорогам.

Проведение дорожных работ связано с обязательным привлечением спецтехники, доставить которую к месту эксплуатации «своим ходом» крайне проблематично, а иногда и вовсе невозможно. «МегаТранс Сибирь» долгие годы занимается перевозкой негабаритных грузов, поэтому мы без проблем сможет решить подобную задачу и перевезти асфальтоукладчик непосредственно на нужное место.

Однако в сфере перевозок негабарита существует огромное множество нюансов, о которых обязательно нужно знать. Это касается и дорожно-строительной техники, в частности — асфальтоукладчиков.

Перевозка асфальтоукладчика автотранспортом

Перевозка негабарита тралами — это самый распространенный способ в России. Дело в том, что автотранспортом, в пределах нашей страны, можно доставить любой груз в любое место, чего не скажешь о перевозках по железным дорогам.

Говоря про перевозку асфальтоукладчика, стоит отметить, что многие их модели попадают как раз под категорию негабаритных. Большая часть таких машин является гусеничными, поэтому к месту работы самостоятельно они добраться не могут — это мало того, что медленно, так еще и запрещено.

Поэтому мы предлагаем своим клиентам перевозку асфальтоукладчиков по России с использованием специальным автомобилей — тралов. Здесь, разумеется, нужно учитывать некоторые тонкости и правильно подходить к подготовке процесса.

  • Очень часто высота асфальтоукладчиков может достигать трех — четырех метров, соответственно, после погрузки эта высота увеличивается. Даже используя трал с низкой погрузочной высотой, скорее всего, придется заняться оформлением специального разрешения на перевозку негабарита.
  • Помимо этого, большие габариты требуют привлечения машин прикрытия, которые призваны дополнительно обезопасить как груз, так и других участников дорожного движения.
  • Отдельное внимание следует уделить погрузке асфальтоукладчика. В некоторых случаях, он может самостоятельно въехать на платформу — для этого на трале должны быть установлены специальные конструкции — аппарели, которые помогут технике заехать на трал.
  • Также стоит отметить, что масса асфальтоукладчика может достигать 20-30 тонн, что влечет за собой ограничения по нагрузкам на ось автопоезда.
  • Разумеется, иногда перевозка асфальтоукладчика осуществляется вместе другой дорожно- строительной техникой — катком, экскаватором и т. д. - поэтому, ради экономии, всегда можно погрузить всю технику разом, на один автопоезд. Это не только сократит сроки доставки негабаритного груза, но и позволит значительно сэкономить денежные средства.

Перевозка асфальтоукладчиков и другой дорожно-строительной техники в «МегаТранс Сибирь»

Для клиентов мы специально создали специальную форму для расчета стоимости перевозки негабарита по России, с помощью которой вы сможете узнать цену. Кроме того, в удобное для вас время с вами свяжется наш специалист, который даст детальную и подробную консультацию, расскажет о некоторых нюансах в сфере негабаритных перевозок и ответит на любые вопросы.

В нашем распоряжении огромный автопарк, в котором есть как необходимый для перевозки асфальтоукладчика автотранспорт, так и машины прикрытия. Помимо этого, наши сотрудники самостоятельно подготовят все необходимые документы, проработают маршрут и оформят разрешение на перевозку негабаритного груза!