Перевозка ЖБИ

Перевозка ЖБИ

Перевозка железобетонных изделий и особенности процесса

ЖБИ (железобетонные изделия) обладают очень высокими показателями надежности, прочности и долговечности. Несмотря на это, данные изделия крайне требовательны к условиям их погрузки, разгрузки и транспортировки. Почему так? Дело в том, что условия эксплуатации и транспортировки сильно отличаются друг от друга. Если быть точнее, то во время строительства изделия такого рода находятся в стабильном положении и никуда не передвигаются, поэтому их безопасности ничего не угрожает. Если же говорить о перевозке железобетонных изделий, то во время неё груз необходимо двигать для погрузки и надежно закреплять, иначе он будет подвергаться ударам и перекатываниям, что негативно скажется на целостности изделий.

Именно поэтому крайне важно правильно организовать перевозку ЖБИ. Это гарантирует не только сохранность груза, но и обеспечит ему длительный срок службы. Компания «Мегатранс-Сибирь» осуществляет перевозку негабаритных грузов, в том числе железобетонных изделий. Обратившись к нам, Вы будете спокойны за свои стройматериалы, поскольку они будут в надежных руках наших опытных специалистов!

Ошибки при перевозке ЖБИ

Есть ряд правил, которые необходимо соблюдать, иначе есть вероятность повреждения перевозимых изделий. Основные просчеты, которые могут быть:

  • Неверное расположение груза на автомобиле. Может привести к тому, что изделия будут биться друг об друга, или об борта кузова. Стоит учитывать, что чем крепче и правильнее закреплен груз, тем меньше вероятность того, что он повредиться во время транспортировки.
  • Недобросовестная погрузка или разгрузка изделий. Если отнестись к процессам разгрузки/погрузки халатно, то возникает высокая вероятность механических повреждений ЖБИ – трещины, сколы, дыры. Необходимо помнить, что бетон очень чувствителен с ударам.

Какой транспорт используется для перевозки железобетонных изделий?

Перевозка ЖБИ автотранспортными средствами имеет ряд нюансов, поскольку для разных конструкций нужны разные автомобили. Подбор транспорта напрямую зависит от размеров изделия, его конфигурации, массы, объема и особенностей конструкции.

Небольшие изделия, такие как бетонные кольца, фундаментные блоки, бордюры и прочее можно перевозить с использованием обычных бортовых грузовиков. Единственное условие – поверхность кузова обязательно должна быть ровной.

Перевозка железобетонных изделий крупных размеров (дорожные плиты, фермы, колонны, железобетонные сваи и т.д.) осуществляются на специальных прицепах-платформах, которые имею борта (или нет, если не позволяет конструкция).

Обязательно стоит помнить, что перед перевозкой все изделия должны фиксироваться жесткой связкой!

Перевозка ЖБИ в компании «Мегатранс-Сибирь»

Имея большой опыт работы, штат опытных сотрудников и огромный парк техники, мы гарантируем быструю и качественную доставку изделий прямо до места строительства! Если размеры груза очень велики, то наши специалисты оформят специальное разрешение на перевозку негабаритных грузов, проработают маршрут и предоставят машины прикрытия.