Автотранспорт для перевозки негабаритных грузов

Автотранспорт для перевозки негабаритных грузов

Как правильно подобрать нужный транспорт?

Каждый вид техники, будь то экскаватор, башенный кран, самолет или киоск, имеет свои особенности. Именно эти особенности и влияют на конечный выбор транспорта, который будет использоваться для перевозки негабаритного груза. С этой небольшой статье мы доступно и понятно расскажем Вам, как подбирается транспорт для разных задач.

Для начала, проводятся замеры и определяются основные параметры перевозимого груза. После этого начинают выбирать транспорт — как правило, для перевозки негабаритных и крупногабаритных грузов используются бортовые автомобили и низкорамные тралы.

Для перевозок повышенной сложности рекомендуется использовать бортовые машины — автомобиль до 13,5 метров в длину может вмещать негабаритное строительное оборудование, а его грузоподъемность достигает 20 тонн. Стоит отметить, что погрузка негабарита производится при помощи крана или других специальных машин. Полуприцеп оборудуется специальными креплениями, которые крайне необходимы для максимально надежной фиксации техники и оборудования. Именно поэтому перевозка крупногабаритных грузов таким автотранспортом наиболее безопасна.

Если говорить о низкорамных тралах, то они обеспечивают максимальное удобство для перевозки тяжеловесных грузов. Такой транспорт незаменим тогда, когда маршрут транспортировки груза проходит в местах, где ограничена высота (к примеру — мосты). Именно главная особенность такой машины — низкая платформа — позволяет грузить негабаритные грузы и другое оборудование на колесах или гусеницах.

Как итог — если правильно подобрать автотранспорт, то перевозка негабаритных грузов будет проходить без осложнений, а подбор правильного маршрута обеспечит сохранность груза на каждом этапе.