Машины для негабаритных перевозок и автопоезда

Машины для негабаритных перевозок и автопоезда

Колонны из автомобилей для перевозки негабаритных грузов

В одной из статей мы уже писали о том, что для перевозки негабаритных грузов по России очень часто используют автотранспорт. Это и понятно, поскольку далеко не до каждой точки нашего большой страны можно добраться по воде или по железной дороге. Однако стоит отметить, что перевозка негабарита может осуществляться не только одной машиной, но и двумя, тремя и более автомобилями. Это и называется автопоездом.

По своей конструкции автотранспорт для грузоперевозок можно разделить на три вида: открытый, закрытый и специальный. А автопоезда делятся на седельные (это тягач, к которому прикрепляется полуприцеп) и прицепные (это фургон с прицепом).

«МегаТранс Сибирь» расскажем вам немного о том, какой тип кузова в автопоезде для чего используется.

Машина, имеющая открытый кузов, может быть использована исключительно тогда, когда нет угрозы повреждения перевозимого груза атмосферными осадками. Это может быть бортовой автомобиль, автомобиль-платформа или низкорамный трал.

В автопоезде, в котором перевозятся грузы, которые необходимо защитить от дождя, снега или ветра, используют автомобили с закрытым кузовом. Для таких грузоперевозок подходят тентованные автомобили, автофургоны, изотермические машины и рефрижираторы.

Кроме того, существуют и автомобили со специальными кузовами. Используют их для перевозки большого количества различных грузов, которые не нуждаются в креплении. Это могут быть какие-то жидкости, строительные смеси, уголь в больших объемах и многое другое. Отнести к таким машинам можно автомобили с цистернами, различную спецтехнику и строительный автотранспорт.

«МегаТранс Сибирь»

У нашей организации огромный автопарк, который позволяет нашим клиентам перевозить любые негабаритные грузы по всей России. Кроме того, у нас имеются автомобили сопровождения, которые помогут обезопасить в пути не только ваш груз, но и других участников дорожного движения.